Одна из самых популярных гонщиц NHRA ушла из чемпионата

В четверг, 24 января, американская гонщица дрэг-рейсинга Кортни Форс объявила, что завершает карьеру в автоспорте. Это произошло за две недели до старта сезона NHRA Mello Yello Drag Racing Series – крупнейшего чемпионата в США по дрэг-рейсингу. Форс выступала в нем с 2008 года, а последние семь сезонов провела в категории Funny Car – втором классе в иерархии чемпионата. Мощность этих машин достигает 8000 л.с., а скорость превышает 500 км/ч.

За свою карьеру Форс стала настоящим лицом серии и одной из ее главных звезд. Она родилась в гоночной семье. Ее отец Джон Форс – живая легенда дрэг-рейсинга, он выигрывал чемпионат в категории Funny Car 16 раз, и является рекордсменом по количеству побед на этапах в этом классе. Он основал собственную команду John Force Racing, которая за 30 лет выступлений становилась сильнейшей на технике Funny Car 19 раз и даже взяла один титул в главном классе – Top Fuel.

Кортни – его младшая дочь. Две из трех ее сестер – Эшли и Бриттани – тоже связали жизнь с выступлениями в дрэг-рейсинге, и обе добились заметных успехов (Эшли стала первой женщиной, выигравшей в классе Funny Car на престижном этапе в Индианаполисе, а Бриттани завоевала для команды своего отца титул в Top Fuel в 2017 году).